※ごあいさつのページです

ごあいさつ

皆さんこんにちは、ようこそ白水のホームページをご覧くださいました。折角の機会ですので本園の目指す教育について少しお話しましょう。 私たちは、幼児期の子ども達に何をどう教えたらよいかいつも考えています。日頃子ども達は生活経験や体験を通して学んでいます。これらの子ども達に、私たちは人間性を育てようとして「心の教育」を大切に考えています。
大人へ成長するためには、幼児期に多くのものを学ばなければなりませんが、その中で、「他人を思いやる優しい心」や「辛抱強くコツコツと努力する心」は大切です。この心をどのようにしたら育てることができるでしょうか?
これらの心が自然に育つものではなく、子供が経験や体験を通して心の底へ定着させなければなりません。 それではどのような教育をしたら良いのでしょうか?一度皆さんも考えてみてください。

私たちは、今この問題を解決するために、新しい教育方法として6つの専門教育を取り入れています。ごゆっくりご覧ください。

INDEX

白水保育園とは

概要と所在地をご紹介します。
保育・教育目標

優しい子・考える子・強い子。

運動会・造形展・生活発表会
詳細はこちら→リンク「 NEWもっと保育園のことを知ろう」
園での生活

園児たちの1日をご紹介します。

職員や専門講師をご紹介します。
専門教育

音楽(マーチング)・造形・体育・英会話・ドーマン・ピアジェ教育
園児募集要項
入園ご希望される方は、本園事務所にてお問合せ下さい
平成31年度園児募集:
 パンフレット 入園ガイド 運営規定
職員募集要項

質問にお答えしますコーナー。
卒園アルバム

過去の卒園アルバムもありますよ。
許可書ダウンロード

登園許可書 投薬依頼書