認定こども園(幼保連携型)白水保育園

Hakusui Marching Band Blue Angels

ご挨拶

日頃は本園の保育・教育方針にご理解いただきまして心より感謝申し上げます。
平成27年4月より認定こども園(幼保連携型)に移行して教育・保育を一体化した施設として認可され、乳幼児の健やかなる成長に少しでも寄与できるよう6つの専門教育を中心に教育・保育にあたっています。
これからも地域の方々に愛されるよう職員一同頑張りますので宜しくお願い致します。

白水保育園 園長 黒田剛

皆さんこんにちは、ようこそ白水のホームページをご覧くださいました。折角の機会ですので本園の目指す教育について少しお話しましょう。 私たちは、幼児期の子ども達に何をどう教えたらよいかいつも考えています。日頃子ども達は生活経験や体験を通して学んでいます。これらの子ども達に、私たちは人間性を育てようとして「心の教育」を大切に考えています。

大人へ成長するためには、幼児期に多くのものを学ばなければなりませんが、その中で、「他人を思いやる優しい心」や「辛抱強くコツコツと努力する心」は大切です。この心をどのようにしたら育てることができるでしょうか?
これらの心が自然に育つものではなく、子供が経験や体験を通して心の底へ定着させなければなりません。 それではどのような教育をしたら良いのでしょうか?一度皆さんも考えてみてください。

私たちは、今この問題を解決するために、新しい教育方法として6つの専門教育を取り入れています。ごゆっくりご覧ください。

»白水保育園紹介ビデオ