認定こども園(幼保連携型)白水保育園

Hakusui Mareching Band Blue Angels

専門教育

大切な時期だから、しっかり育てたい。

『人間は母親の胎内から教育が始まっている』と言われ、誕生に近い時から教育を始める程、子供の素質は高くなると言われています。 白水保育園では、育つべき時に、適切な教育や保育をしなければならないと考え、特色ある教育をしています。 生活経験や体験を中心とした一般保育のほかに6つの専門教育がサポートしています。

白水保育園は、少しでも早くから子どもたちの素質を伸ばそうと6つの面から教育をしています。
私達の理想とする子どもたちは、精神的にも肉体的にも頭脳的にもバランスがうまくとれている子どもたちです。
そのような子供たちが育つように保育の中に専門教育(鼓笛・造形・英語・ドーマン・体育・ピアジェ)を取り入れています。

◎キッズパワ- 毎年学期末ごとに専門教育誌を発刊しています。ご覧ください
令和2年度  KID'S POWER 第1刊(02.07.22)
 31年度  KID'S POWER 第1刊   KID'S POWER 第2刊   KID'S POWER 第3刊